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Facteurs de risque
La plupart des scientifiques conviennent que ces choses affectent le risque de diabète. Certaines peuvent s'appliquer à vous, mais d'autres pas.

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Les facteurs qui augmentent le risque d'une personne d'avoir le diabète de type 2, mais ne peuvent pas être changés incluent :
L'âge et le diabète
Le risque de diabète de type 2 augmente avec l'âge, et il est le plus courant chez les personnes au-dessus de 40 ans.
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Antécédents personnels de diabète ou de taux élevé de sucre dans le sang
Les gens qui dans le passé ont eu des problèmes avec leur taux élevé de sucre dans le sang peuvent avoir un plus haut risque de développer le diabète. Les femmes qui ont eu le diabète pendant la grossesse (appelé le diabète gestationnel) ont également un risque plus élevé de développer le diabète plus tard dans la vie.
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Les antécédents familiaux et le diabète
Une personne avec un parent proche qui a eu le diabète a un plus gros risque de développer la maladie. Ce risque accru est probablement dû à une combinaison des gènes en commun et des facteurs de style de vie communs.
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Race et appartenance ethnique
Le diabète de type 2 est plus courant chez les afro-américains, les latinos, les autochtones, les asiatiques et les insulaires du Pacifique, comparé aux blancs.
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La plupart des facteurs de risque pour le diabète peuvent être modifiés pour réduire le risque, ou par des changements de style de vie ou par la médication, si nécessaire.
Ceux-ci incluent :
Le poids, la taille et le diabète
Le risque du diabète de type 2 monte à mesure que le poids corporel augmente. Cela vaut particulièrement pour les personnes qui ont de la graisse supplémentaire autour de la taille (appelée la "forme d'une pomme"). Le poids supplémentaire affecte la sensibilité du corps à l'insuline et il met également une contrainte supplémentaire sur le corps entier, augmentant le risque
des maladies cardiaques,
des accidents vasculaires cérébraux,
l'hypertension et le haut cholestérol. On a démontré que le maintien d'un poids santé diminue le risque de cancer du
côlon,
du rein,
du sein et
de l'utérus..
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Tabagisme et le diabète
Le tabagisme augmente le risque de diabète. Le tabagisme peut augmenter le taux du sucre dans le sang et diminuer la capacité du corps d'employer l'insuline. Il peut également changer la manière dont le corps stocke la graisse excessive - graisse croissante autour de la taille, qui est liée au diabète. Les dommages que les produits chimiques dans le tabac font aux vaisseaux sanguins, aux muscles et aux organes peuvent également augmenter le risque de diabète.
L'exposition au tabac augmente également votre risque
des maladies cardiaques,
des accidents vasculaires cérébraux,
de maladie vasculaire périphérique, d'emphysème, de bronchite,
d'ostéoporose,
et de cancers
du poumon,
du côlon,
du rein,
du pancréas,
du col de l'utérus,
de la lèvre, de la bouche, de la langue, du larynx, de la gorge et de l'oesophage. Pour beaucoup de gens, arrêter de fumer c'est simplement la meilleure chose qu'ils peuvent faire pour améliorer leur santé.
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L' activité physique et le diabète
L'exercice est l'une des meilleures manières d'aider à maintenir un poids santé, un facteur principal dans la diminution du risque de diabète. L'exercice aide également les cellules du corps à employer l'insuline efficacement, ce qui facilite le contrôle du taux du sucre dans le sang. En outre, l'exercice prévient également d'autres maladies, telles que
les maladies cardiaques,
les accidents vasculaires cérébraux,
l'ostéoporose,
et
le cancer du côlon.
Même juste 30 minutes d'exercice modéré (comme la marche) quotidiennement peuvent diminuer votre risque de maladie.
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Régime et diabète
Le régime peut être un outil puissant pour diminuer le risque de diabète. La meilleure approche? Mangez un régime qui se concentre sur les grains entiers, les fibres de céréales, les huiles végétales liquides et limitez les féculents raffinées (comme les pommes de terre et le pain blanc).
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Alcool et diabète
Ça a été démontré que l'alcool bu avec modération (environ une boisson par jour pour les femmes et deux pour les hommes) diminue le risque de diabète comparé aux non-buveurs. L'utilisation limitée de l'alcool peut également diminuer le risque de développer des
maladies cardiaques .
Cependant, ce n'est pas recommandé que les non-buveurs commencent à boire. L'utilisation d'alcool a plusieurs de ses propres risques, comme l'augmentation de la tension artérielle, du poids corporel, l'arrêt du coeur, la dépendance, le suicide et les accidents. Les personnes qui limitent leur utilisation d'alcool ont également un risque inférieur
de cancer de côlon, et
de cancer de sein.
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